Anche quest’anno FIPE sarà protagonista a Triestespresso Expo 2018 (Porto Vecchio di Trieste 25 – 27 ottobre p.v.), importante manifestazione fieristica internazionale del settore del caffè e occasione per aggiornarsi e confrontarsi sul business e sulla cultura del prodotto “di punta” dei Pubblici Esercizi.
Visto il successo della prima edizione FIPE insieme a Triestespresso promuove il concorso riservato agli operatori “DAI SAPORE AL TUO CAFFE’” finalizzato a diffondere la cultura del servizio del caffè espresso, l’eccellenza italiana più conosciuta nel mondo e servita in tutti i bar, pasticcerie e ristoranti.
Il concorso si svolgerà on line e si propone di cogliere una tendenza apprezzata da molti: aromatizzare il proprio caffè con una spezia dando libera fantasia, agli esperti e non, che propongono un espresso speziato per dare un nuovo gusto al caffè tradizionale.
La partecipazione al concorso è gratuita, ed è aperta a tutti gli operatori che entro e non oltre il 1° Ottobre 2018 compileranno in tutte le sue parti il form di iscrizione (https://www.fipe.it/contatta-fipe), allegando una foto in formato JPG di max 5Mb (non verranno ammessi altri formati) accompagnata da una breve frase che illustri il messaggio della foto inviata. (Esempio: la foto di un espresso preparato aggiungendo una spezia, o servito con una tazzina particolare, magari contrassegnata da un logo, o accompagnato da un dolce/cioccolatino speziato. La foto deve essere accompagnata da una frase che spieghi il messaggio della foto stessa, tipo: “la dolce pausa di un caffè particolare”).
Il concorso avrà un’unica sezione digitale e le foto inviate devono essere strettamente inerenti al tema “Dai sapore al tuo caffè”, non devono contenere immagini riconoscibili di persone ed ogni autore è personalmente responsabile di quanto forma oggetto delle immagini.
Al termine del concorso sarà resa pubblica la graduatoria stilata da una giuria di esperti. Durante Triestespresso, i primi 5 classificati vedranno le loro foto, con la relativa frase e l’indicazione del loro locale, esposte nello stand della nostra federazione oltre che pubblicate sui siti degli organizzatori ed avranno a loro disposizione le attrezzature per riproporre la loro ricetta e farla degustare al pubblico dei torrefattori presenti. Al primo classificato sarà, inoltre, riservata la partecipazione al corso formativo “Sommelier dell’Espresso”.
Gli ufficio Confcommercio Lecce sono a completa disposizione per qualsiasi chiarimento.
Tel. 0832/345146 – (Ref. Rollo Eros).
Fonte: www.fipe.it